16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 ноября 2007, 16:30

Ожидается снижение основных американских фондовых индексов

Лента новостей

На старте фондовых торгов в США сегодня ожидается негативная динамика основных композитных индексов. Оптимизму не способствуют ни микроэкономические показатели (корпоративные новости), ни макроэкономические данные. К началу торгов станут известны важные индексы, характеризующие состояние экономики США. Среди них данные об инфляции, индекс деловой активности в производственном секторе, информация о потребительских доходы и расходах и расходах за сентябрь; согласно прогнозам аналитиков, эти сведения отнюдь не обрадуют инвесторов.

Что касается корпораций, то шансы акций ведущих компаний невелики несмотря на то, что вчера ФРС опустил базовую учетную ставку до 4,5%. Акции сети супермаркетов Wal-Mart могут последовать примеру немецких торгов: там сегодня бумаги компании подешевели на 1%. Ожидается, что ценные бумаги крупнейшего американского банка Citigroup будут дешеветь. Нью-йоркский инвестиционный банк CIBC понизил рекомендации на его акции с оценки «на уровне сектора» до «ниже сектора» ввиду опасений снижения банком Citigroup размера дивидендов или продажи своих активов.

Из-за квартального снижения чистой прибыли компании Exxon на 10%, могут потерять в стоимости ее акционерные капиталы. Понижение основных финансовых показателей одного из ведущих мобильных операторов США Sprint Nextel также негативно может сказаться на поведении акций компании.

Позитив ожидает бумаги второй по величине американской сети аптек CVS Caremark. Ее чистая прибыль за июль-сентябрь более чем удвоилась и достигла 690 млн. долл. Производитель фотооборудования Eastman Kodak получил первую чистую прибыль за последние 11 кварталов, однако она оказалась ниже прогнозов аналитиков. Акции компании на предстоящих торгах снова рискуют подешеветь.

По состоянию на 15:23 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor понизились на 10,7 пункта (-0,69%), на Dow Jones котировки опустились на 56 пунктов (-0,4%), фьючерсы на Nasdaq уменьшились на 9,25 (-0,41%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию