16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
24 октября 2008, 10:14

В какой валюте хранить сбережения: «Некоторое время доллар будет укрепляться»

Лента новостей

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделился зампредседателя правления «ОТП Банка» Евгений Егоров.

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. Своим мнением поделился зампредседателя правления «ОТП Банка» Евгений Егоров:

«До сих пор случается, что, во-первых, рублевая корзина к доллару и евро остается стабильной, потому что люди, к сожалению, обращают внимание на рост курса доллара, но не обращают внимания, что евро упал к рублю, соответственно, европейские товары стали для нас доступнее. Думаю, что еще некоторое время доллар будет укрепляться практически ко всем мировым валютам, но затем должен наступить его резкий обвал постольку, поскольку фундамента нормального у роста курса доллара сейчас нет. И мне представляется, что сильными валютами будут валюты стран-экспортеров сырья любого: и нефти, и металлов, и газа. В связи с этим, по крайней мере, я из рубля никуда не переходил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию