16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 октября 2008, 11:25

Медведев: Россия должна использовать кризис для развития

Лента новостей

Россия должна не только бороться с последствиями мирового финансового кризиса, но и использовать его для дальнейшего развития. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в видеозаписи, размещенной в его личном блоге на официальном сайте главы государства.

Россия должна не только бороться с последствиями мирового финансового кризиса, но и использовать его для дальнейшего развития. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в видеозаписи, размещенной в его личном блоге на официальном сайте главы государства:

«Скажу откровенно, Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала и имеет возможности этого избежать, обязана избежать. Золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов. И у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала».

Медведев считает, что Россия должна принимать активное участие в разработке новых правил игры в мировой экономике для получения максимальных выгод для себя. По его словам, Россия намерена продвигать свои идеи на саммите по финансовому кризису 15 ноября в Вашингтоне.

Между тем накануне вечером появилась информация, что мировой финансовый кризис не будет главной темой Послания президента России парламенту. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, основное внимание будет уделено вопросам внутренней и внешней политики государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию