16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
24 октября 2008, 11:43

Компании и корпорации

Лента новостей

Финансовый кризис оказывает все более явное негативное влияние на финансовые показатели компаний.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Финансовый кризис оказывает все более явное негативное влияние на финансовые показатели компаний. Toyota снизила их продажи за прошедший квартал на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в США на 18 процентов. Акции компании упали сегодня более чем на пять процентов. Уменьшение прибыли южнокорейского гиганта Samsung оказалось по итогам квартала рекордным за три года – 44 процента - из-за снижения цен на полупроводники и жидкокристаллические панели. Акции компании упали почти на пять процентов.

Норвежская Yara, крупнейшая в мире компания по выпуску удобрений, с 1 ноября временно останавливает производство на заводе в Италии из-за снижения спроса на продукцию на мировых рынках. Мощность итальянского завода составляет 600 тысяч тонн аммиака и 500 тысяч тонн карбамида. Компания не намерена сокращать персонал предприятия и продолжит выполнять контракты с поставщиками, используя существующие запасы продукции.

КОНФЛИКТЫ

Летный состав авиакомпании «Красноярские авиалинии» сегодня отказался от выполнения рейсов. Это связано с задержкой зарплаты. Долг компании по заработной плате за август составляет до 90 миллионов рублей, за сентябрь - около 110 миллионов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию