16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 октября 2008, 12:13

ОПЕК обсуждает вопрос о возможном сокращении добычи нефти

Лента новостей

В пятницу ОПЕК обсуждает вопрос о возможном сокращении добычи нефти. Эксперты едины во мнении, что организация пойдет на этот шаг. Цель - остановить падение стоимости нефти.

В пятницу ОПЕК обсуждает вопрос о возможном сокращении добычи нефти. Эксперты едины во мнении, что организация пойдет на этот шаг. Цель - остановить падение стоимости нефти. Цена нефтяной «корзины» ОПЕК уже упала до самого низкого за полтора года уровня. Дальнейшее снижение котировок может обернуться для стран-экспортеров серьезными проблемами. Так, три из них - Венесуэла, Иран и Ливия - смогут выполнить свои бюджеты, только если нефть не опустится ниже 70 долларов за баррель. Вот что заявил министр нефтяной промышленности Ливии Шокри Ганем:

«Нужно снизить производство нефти, минимум, на два миллиона баррелей в день. Это позволит сбалансировать уровень спроса и поставок сырья. Я одобрю решение, которое примут мои коллеги, но считаю, что сокращение добычи необходимо».

Сейчас ОПЕК поставляет на мировой рынок около 30 миллионов баррелей нефти в день. Это примерно 40 процентов от общемирового нефтепроизводства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию