16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3628
  • RTS1296.31
24 октября 2008, 15:00

В Пекине открылся саммит Азия - Европа

Лента новостей

Мировой финансовый кризис станет главной темой обсуждения на 7-м международном саммите Азия - Европа, который в пятницу открылся в Пекине.

Мировой финансовый кризис станет главной темой обсуждения на 7-м международном саммите Азия - Европа, который в пятницу открылся в Пекине. По словам организаторов, в мероприятии принимают участие более 40 стран, представляющих 60 процентов мирового ВВП.

Европа и США предлагают Китаю поучаствовать в спасении мировой экономики. Пекин может согласиться, однако в обмен на торговые послабления, комментирует начальник отдела аналитической поддержки Казначейства банка «Электроника» Александр Трифонов:

«Роль стран Юго-Восточной Азии, их правительств, банков, является одной из ключевых, поскольку их финансовое положение не так ухудшилось, по сравнению с западными коллегами. И они, грубо говоря, могут предложить финансовую поддержку, в обмен на некоторые условия. Скажем, на какие-то преференции в торговых отношениях».

О том, как будет выглядеть общий китайско-европейский план по спасению мировой экономки, рассуждает аналитик управляющей компании «КапиталЪ» Федор Наумов: «Я думаю, что они договорятся просто заливать рынки деньги до тех пор, пока у них эти деньги есть, чтобы оживить рынки просто. Рано или поздно это поможет. Вопрос - что раньше. Раньше рынки оживут, или раньше кончатся деньги у них? Вот в этом вопрос».

«Быстрый рост экономики и есть вклад Китая в поддержание мировой финансовой стабильности. Именно поэтому мы первую очередь должны заниматься своими собственными делами», - с таким заявлением выступил председатель КНР Ху Цзиньтао на церемонии открытия 7-го форума Азия - Европа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию