16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3510
  • RTS1287.12
24 октября 2008, 16:35

Сокращение квот на добычу нефти не оправдало ожидания рынков

Лента новостей

Снижение ВВП Великобритании впервые с 1992 года и сокращение добычи нефти всего лишь на 1,5 миллионов баррелей обвалили мировые рынки.

АКЦИИ

Снижение ВВП Великобритании впервые с 1992 года и сокращение добычи нефти всего лишь на 1,5 миллионов баррелей обвалили мировые рынки. Сокращение квот не оправдало ожидания рынков. Нефтяные фьючерсы снижаются на 6%, золото подешевело на 4%, европейские индексы падают на 7-8%. Все это привело к обвалу на российском рынке, индекс ММВБ упал на 14%. В итоге торги остановлены до вторника. Торговля фьючерсами на индекс S&P также приостановлена до открытия Уолл-стрит.

Индекс делового доверия Италии упал к самому низкому за 15 лет значению, отражая спад потребительского оптимизма и спад в 4-й крупнейшей экономики Европы, сообщает Bloomberg.

Британские эксперты полагают, что падение ВВП в развитых странах мира продлится около года. Согласно статданным , впервые с 1992 года британская экономика показала отрицательный рост - за третий квартал ВВП страны снизился на 0,5%. И по прогнозам экспертов, Великобритания уже в этом году вступит в период рецессии (экономического спада).

Официально о наступлении рецессии уже объявлено в соседней Ирландии. Ожидается, что в ближайшее время в стадию спада войдут экономика США и стран Евросоюза. Экономика страны считается вошедшей в период рецессии, если в течение двух кварталов подряд она демонстрирует отрицательную динамику роста ВВП.

ВАЛЮТА

Аналитики Goldman Sachs меняют свой прогноз по ставке ЕЦБ в свете очередного негатива из Еврозоны, опубликованных на этой неделе, в особенности сегодняшних данных по индексу PMI.

Эрик Нильсен пишет, что теперь следующее снижение ставки ЕЦБ проведет уже в ноябре, а не в декабре, а учитывая совокупность всех происходящих в последнее время событий, ставка может быть понижена сразу на 50 б.п., а не на 25 б.п., как ожидалось ранее.

Доллар на выходные - 27,06; евро - 34,42.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию