16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
27 октября 2008, 09:06

Мировой рынок охватил страх наступления всеобщей депрессии

Лента новостей

На прошлой неделе торговые площадки демонстрировали свободное падение. На наступившей неделе эта тенденция также налицо.

АКЦИИ

Мировой рынок начинает охватывать страх наступления всеобщей депрессии. На прошлой неделе торговые площадки демонстрировали свободное падение. На наступившей неделе эта тенденция также налицо. В понедельник акции в Азии продолжили снижаться на фоне резких и разнонаправленных колебаний котировок отдельных бумаг.

Японский индекс Nikkei в ходе торгов достиг 26-летнего минимума, но затем вырос на 0,6%. По мнению экспертов, инвесторы попросту ликвидируют все и везде. Сегодня распродажи на рынках продолжатся. Аналитики ждут только плохих новостей о состоянии экономики и в развитых, и в развивающихся странах.

Центральный банк Южной Кореи в понедельник понизил учетную ставку. После этого рынок совершил скачок вверх, однако общее негативное настроение вновь утянуло его в отрицательную зону. Правительство Южной Кореи предпримет дополнительные меры по борьбе с эффектами глобального финансового кризиса. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился продолжить сокращение налоговой нагрузки и увеличить бюджетные расходы для защиты реального сектора экономики.

Между тем правительство Тайваня приняло решение вдвое сузить диапазон падения котировок на бирже с 7 до 3,5%. Цель - остановить тотальное падение котировок

Российские фондовые площадки сегодня не откроются. В связи с падением технического индекса акций более чем на 10% в пятницу торги на ММВБ и РТС приостановлены до вторника, или до распоряжения ФСФР.

НЕФТЬ

За месяц на цены на «черное золото» упали почти на 30%. По итогам прошлой недели стоимость нефти снизилась на 11%, до 65 долларов за баррель.

ВАЛЮТА

Доллар на понедельник - 27,05; евро - 34,41.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию