16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 октября 2008, 09:40

«Лучший частный инвестор»: лидерство сохраняет Ева

Лента новостей

«Бизнес ФМ» подводит итоги шестой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор-2008». Впереди еще шесть недель игры. На прошедшей торговой пятидневке произошли изменения в тройке лидеров.

«Бизнес ФМ» подводит итоги шестой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор-2008». Впереди еще шесть недель игры. На прошедшей торговой пятидневке произошли изменения в тройке лидеров. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Наталии Паранюк:

- Участники конкурса по-прежнему активны, хотя некоторые уже подустали от бешеного темпа и ждут окончания игры. Шестая неделя борьбы завершилась неожиданным поворотом. К безусловному лидеру - трейдеру Еве - вплотную подошел робот. Тройка лидеров поменялась, говорит менеджер по связям со СМИ «Фондовой биржи РТС» Лев Быстров:

«Очень резкий скачок совершил участник, который также участвует в номинации трейдер-робот. Это робот СПБ. За день его прибавка составила почти 14 процентов, а общая доходность составила почти пять тысяч процентов. Соответственно слухи о недосягаемости Евы были опровергнуты». На протяжении всей игры лидерство сохраняет Ева. Ее доход на текущий момент 4561 процент. Догнать ее никто из участников не может, поэтому новость о том, что робот подошел к ней вплотную, показалась Еве неправдоподобной:

«Что вы говорите? Меня робот догнал? Это же был сбой в программе, в таблице. Роботу до меня еще очень далеко. Там у него как было порядка 900 процентов, так вроде бы и есть. Это что-то с таблицей было, у меня процент увеличился и у него».

Как оказалось, это был банальный сбой в системе. Робот СПБ фактически оказался на третьем месте с доходом 888 процентов. Вероятность того, что он станет вторым по итогам игры создатель робота Григорий оценивает на уровне 90 процентов, а насчет первого места он сильно сомневается:

«У Евы стабильный и хороший результат. Такие результаты, чтобы роботу достичь, надо не один год исследовать. Ева очень грамотно торгует, так что пока еще не достижимо для робота. Ева использует человеческий ум и интуицию, которая сложно формализуется. То есть так же, как, допустим, Каспарова победил компьютер только в 1996 году, а до этого все партии Каспаров выигрывал».

Григорий считает, что победа робота процесс неизбежный, только чтобы достичь лучших результатов, чем человек, потребуется как минимум еще год. Многие сомневаются, что за трейдером Евой стоит реальный человек, а не искусственный разум. Сама Ева на это отвечает:

«Человек, который занимается роботами и понимает, что такое алгоритм, на самом деле невозможно написать. Если посмотреть на мою работу стратегия постоянно меняется, как рынок меняется. Я стала торговать на больший объем, и за одну мою сделку меня просто исполняет несколько участников. Я выставляю один контракт, а меня исполняют 10 человек, и соответственно может такое быть, что в одну секунду показывает 10 сделок, но это не значит, что я 10 раз нажала на кнопку».

Как призналась «Бизнес ФМ» сама Ева, она очень сильно устает и даже иногда пропускает торги, как например, в прошлую пятницу. Неделя, по ее словам, выдалась бешеной, появилось много сильных игроков, которые запросто оставят в убытке. Поэтому Ева уже ждет, когда же закончится конкурс. Ева, держись! Осталось всего шесть недель.

Стоит отметить, что имя самого успешного трейдера будет названо после 5 декабря. Победитель получит звание «Лучший частный инвестор 2008 года» и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию