16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5419
  • RTS1679.02
27 октября 2008, 10:17

На рынках Азии продолжается падение

Лента новостей

Резкими колебаниями котировок отмечены торги в Японии, с утра индекс Nikkei показал снижение до минимального уровня за 26 лет, затем вырос на 3% на ожиданиях правительственных мер и завершил утреннюю сессию обрушением.

АКЦИИ На рынках Азии продолжается падение. Резкими колебаниями котировок отмечены торги в Японии, с утра индекс Nikkei показал снижение до минимального уровня за 26 лет, затем вырос на 3% на ожиданиях правительственных мер и завершил утреннюю сессию обрушением.

В ходе торгов цена бумаг ведущего японского банка «Мицубиши» рухнула на 11%, котировки акций «Мизухо» упали на 8%, бумаги «Сумитото» потеряли 11%. В свою очередь котировки акций ведущей нефтяной компании Индонезии «Меко Энерджи» рухнули на 9% после снижения цен на «черное золото». Курс акций второй по величине судостроительной компании мира «Самсунг Хэви» обвалился на 12%. Крупнейший банк мира по величине рыночной капитализации китайский Industrial and Commercial Bank of China потерял 5% стоимости, несмотря на новости о росте квартальной прибыли на 26%.

Между тем аналитики ждут только плохих новостей о состоянии экономики и в развитых, и в развивающихся странах. При этом ухудшаются показатели не только финансовых, но и компаний из других секторов экономики. По мнению аналитиков, в мире больше не осталось мест, не затронутых финансовым кризисом.

ВАЛЮТА

Страны «большой семёрки» озабочены резким ростом курса иены и готовы предпринять совместные меры. В связи с ростом японской валюты министры финансов ведущих стран мира опасаются за экономическую и финансовую стабильность. Аналитики интерпретировали эти заявления, как готовность «большой семерки» предпринять в случае необходимости интервенции на рынке. Курс иены достиг 13-летнего максимума к доллару, а валюты Канады, Австралии, Великобритании упали более чем на 5%.

Доллар на понедельник - 27,05; евро - 34,41.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию