16+
Суббота, 28 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7546
  • RTS1133.94
27 октября 2008, 11:32

Китай ждет рост инфляции

Лента новостей

Китай ждет рост инфляции и падение экспорта, заявил глава Центробанка страны Чжоу Сяочуань. Виной всему финансовый кризис и зависимость китайской экономики от внешнего рынка.

Китай ждет рост инфляции и падение экспорта, заявил глава Центробанка страны Чжоу Сяочуань. Виной всему финансовый кризис и зависимость китайской экономики от внешнего рынка. В то же время, по мнению господина Сяочуаня, Китай намного лучше переносит кризис, чем другие страны. Однако для борьбы с финансовыми потрясениями необходимо предпринимать больше мер:

«Столкнувшись со многими факторами неопределенности и нестабильности на рынке, мы должны расширить наше понимание кризиса и активно решать возникающие проблемы. Мы хорошо подготовлены к трудностям».

По мнению Сяочуаня, главное отличие китайской экономики - это отсутствие в ней кризиса ликвидности. Сейчас эта проблема стоит перед США, Евросоюзом и многими другими странами.

Ранее Госсовет КНР согласился увеличить возврат НДС при экспорте более 3,5 тысяч товаров наиболее трудоемких областей производства. Мера, вступающая в силу 1 ноября, призвана ослабить налоговое давление на предприятия, ориентированные на экспорт. Среди них производители детских товаров, мебели и фарфора. Это, по мнению властей, поможет экспортерам противостоять глобальному финансовому кризису.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию