16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 октября 2008, 13:16

Эксперт: «Риски сегодняшнего дня связаны со значительным навесом деривативов»

Лента новостей

Российские биржи сегодня не торгуются. Каникулы продолжатся как минимум до завтра. В пятницу индексы откатились на уровни августа 2004 года. РТС упал на 13 процентов, ММВБ - на 14. О путях выхода из кризиса свое мнение в интервью «Бизнес ФМ» высказал управляющий активами инвестиционной группы «Амити» Дмитрий Ростовский

Российские биржи сегодня не торгуются. Каникулы продолжатся как минимум до завтра. В пятницу индексы откатились на уровни августа 2004 года. РТС упал на 13 процентов, ММВБ - на 14. Аналитики уже не делят падения на более или менее серьезные, так как отскоков практически не наблюдается. О путях выхода из кризиса свое мнение в интервью «Бизнес ФМ» высказал управляющий активами инвестиционной группы «Амити» Дмитрий Ростовский:

«Других мер, кроме как значительного накачивания реальных денег в экономику, у финансовых властей сейчас, наверно, толком нет. Мне кажется, что риски сегодняшнего дня связаны со значительным навесом деривативов. Толком соотношение рычага и реальных денег на фондовом рынке не известно. Поэтому я думаю, что можно только экспериментальным путем пытаться увеличивать долю реальных денег, сокращая долю деривативов. Если предполагать возможные технические восстановления рынке, то я думаю, что речь идет, скорее всего, уже о следующем месяце».

Резкая критика сегодня звучит в адрес финансовых властей США. Глава компании «Роджерс Холдингс» инвестор Джим Роджерс в интервью телеканалу Bloomberg открыто назвал людей, которые, по его мнению, являются основными виновниками происходящего сегодня на финансовых рынках:

«Полсон, Бернанке, эти идиоты из нью-йоркской команды Федрезерва, эти ребята, никогда не бывают правы. Если бы я приходил на вашу программу каждую неделю сто недель подряд и каждый раз ошибался, вы бы перестали меня приглашать. Через восемь недель вы бы сказали: уберите отсюда этого парня; через 18 - я не хочу его больше видеть никогда. Почему люди должны слушать их? Из-за них ситуация только ухудшается. Власти снова вгоняют нашу страну в великую депрессию».

Между тем на биржах Азии сегодня падение продолжилось. Индексы теряют уже четвертую сессию подряд. Один из ключевых показателей - японский Nikkei откатился к 26-летнему минимуму, потеряв за сессию более шести процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию