16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5350
  • RTS1642.39
27 октября 2008, 15:21

Эксперт: «Нефть может еще подешеветь»

Лента новостей

Цена на нефть упала до полуторогодового минимума, а российское сырье теперь стоит меньше 60 долларов за баррель. Это произошло из-за ожидания сокращения спроса на топливо на фоне мирового экономического кризиса.

Цена на нефть упала до полуторогодового минимума, а российское сырье теперь стоит меньше 60 долларов за баррель. Это произошло из-за ожидания сокращения спроса на топливо на фоне мирового экономического кризиса. Старший портфельный менеджер «Ренессанс Управление Инвестициями» Александр Крапивко считает, что нефть может еще подешеветь и можно даже пересчитывать бюджет:

«Нужно посмотреть закрепится ли нефть на уровнях ниже 60. Сейчас пока основной драйвер этого движения - это динамика доллар/евро. Будет ли доллар-евро стоить 1,20, почему бы и нет? Поэтому будет ли нефть ниже 60 какой-то период времени? Наверное, да. Если переписывать бюджет, почему бы этим не заняться, с точки зрения сохранения того, что осталось? Потребление в мире будет падать, говорить даже об этом не приходится».

На фоне падающей цены на нефть проблемы стали возникать и в странах Персидского залива. Например, в Кувейте местный Центробанк приостановил торги акциями «Галф Банк» из-за расследования сделок, которые привели к убыткам в почти 850 миллионов долларов. «Подушка» из нефтедолларов - не гарантия спасения в ситуации глобального кризиса, считает директор аналитического департамента Финансовой корпорации «Открытие» Халиль Шехмаметьев:

«Однобокая экономика всегда приводит к таким последствиям. В этом отношении ставится цель диверсификации источников доходов, промышленного роста, и те же самые страны Персидского Залива тоже работают над вопросом диверсификации».

Тем временем в США резко подешевел бензин - за две недели цены упали на 53 цента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию