16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
27 октября 2008, 18:09

Бастующие сотрудники «КрасЭйр» пошли на крайние меры

Лента новостей

Работники сегодня провели митинг у офиса авиакомпании в Красноярске. В самом альянсе «ЭйрЮнион» ждут массовых сокращений.

Бастующие сотрудники «КрасЭйр» пошли на крайние меры. Работники сегодня провели митинг у офиса авиакомпании в Красноярске. В самом альянсе «ЭйрЮнион» ждут массовых сокращений. Тему продолжит журналист Business FM Вячеслав Кальянов.

Из-за забастовки летного состава «КраcЭйр» отменил почти все рейсы. Полеты из Красноярска продолжаются только в Москву и Норильск. Сегодня к собравшимся у офиса работникам вышел исполняющий обязанности директора Иван Панченко. Именно ему пришлось сообщить людям главную новость. Принято решение, что из трех тысяч сотрудников работу смогут сохранить 800 человек. Массовые сокращения ожидаются и в другой авиакомпании из холдинга «ЭйрЮнион» - домодедовские авиалинии. Здесь под увольнение попадают более тысячи человек, но с людьми никто не разговаривает. Об этом в интервью БФМ заявил председатель профкома лётного состава Домодедовских авиалиний Владимир Акимшев:

«Идет задержка заработной платы, хотя есть выручка от продаж, но она блокируется этими «покровскими воротами» управляющей компанией, на людей давят, что они увольнялись по собственному желанию. Понаслышке я знаю, что АК «Самара» она предупредила своих работников о сокращении, они пошли в рамках трудового кодекса. На счет Красноярска, я знаю, что туда должен быть вылет комиссия».

Ожидается, что в Красноярске комиссия начнет работу 29 октября. Только после этого появится определенность с тем, на каких условиях начнет работу новый альянс – «Авиалинии России», создаваемый на базе «ЭйрЮнион». Говорит председатель редакционного совета "Авиатранспортное обозрение" Алексей Комаров:

«Пока не будет запущена существующая и вполне понятная стандартная процедура банкротства, говорить что-либо определенное совершенно невозможно. Совершенно не понятно, сколько эта компания может оставаться жизнеспособной в этом положении. Тут, естественно, все будет определяться тем, насколько быстро в состоянии управляющие компании, созданные Ростехнологиями и Правительством Москвы, взять ситуацию под контроль».

Долг эйр юнион за топливо уже превышает 800 миллионов долларов. Неспособность расплатиться и стала причиной прекращения существования альянса. По его долгам заплатит правительство Москвы. Оно и получит 49% в новом холдинге. Контрольный пакет останется за Ростехнологиями. Юридическое лицо будет зарегистрировано 11 ноября.

Массовые задержки рейсов «КрасЭйр» и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время начались и проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию