16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
27 октября 2008, 18:22

Цены на московскую вторичную недвижимость стабилизировались в районе 8 тысяч 400 долларов за квадратный метр

Лента новостей

На рынок влияет множество факторов: от нервничающих инвесторов до сворачивающих свои проекты девелоперов.

Цены на московскую вторичную недвижимость стабилизировались в районе 8 тысяч 400 долларов за квадратный метр. На рынок влияет множество факторов: от нервничающих инвесторов до сворачивающих свои проекты девелоперов. Подробности у журналиста Business FM Рушана Янова.

По итогам прошлой недели с 13 по 19 октября средние цены на недвижимость в Москве уменьшились. Правда, не намного - на 0,8% в рублях и на 0,9% в долларах. Таким образом, за последние 2 недели и рублевые, и долларовые цены на вторичную недвижимость практически не изменялись. Сейчас на рынке жилья продолжается стагнация, уверяет, директор аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов:

«По нашим прогнозам, цены на недвижимость до конца года падать не будут. И даже до конца января - начала февраля будущего года никаких существенных событий на рынке недвижимости ожидать не стоит. По нашим прогнозам, цены на недвижимость до конца года падать не будут. И даже до конца января - начала февраля будущего года никаких существенных событий на рынке недвижимости ожидать не стоит».

В Подмосковье же продолжается рост цен, выраженных в первую
очередь, в рублях. За 7 дней стоимость квадратного метра выросла на 0,5% (в долларах - на 0,4%). Средняя цена предложения в Московской области сейчас составляет $3,5 тыс. долларов за квадратный метр. Свой прогноз на будущее вторички выдал, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко:


«Цены на недвижимость падать, я думаю, будут. Другое дело, что недвижимость достаточно инертна, и этот процесс не произойдет за один. День. Я думаю, что тренд оформится в ближайшие 1-2 месяца. Если же говорить о текущих показателях, то долларовые цены уже пошли вниз».


Общий объем предложения в столице за отчетную неделю увеличился на 4,5%. Теперь в базах у риэлтеров числится 31,5 тыс. объектов. В Московской области увеличение предложения составило чуть меньше 4% - до уровня 17 тыс. объектов. Но при этом продавцов по-прежнему больше, чем покупателей.

При этом специалисты все же ждут снижения цен на недвижимость в ближайшие полгода. К лету дисконт может составить 20-25 %.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию