16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 октября 2008, 19:43

Государство выкупит у строительных компаний жилье по рыночным ценам

Лента новостей

Государство выкупит у строительных компаний жилье по рыночным ценам, заявил сегодня Владимир Путин на заседании правительства.

Государство выкупит у строительных компаний жилье по рыночным ценам, заявил сегодня Владимир Путин на заседании правительства. "По сегодняшним ценам, или по завтрашним, или по послезавтрашним мы приобретем больше жилья, расселим больше людей, нуждающихся в этом переселении", заявил премьер-министр России. Об этом подробнее рассказал в интервью Главный акционер компании "Рашн Лэнд" Шалва Павлович Чигиринский.

- После такого заявления появляется надежда. Потому что на сегодняшний день появился в качестве государства крупный потребитель с деньгами, который определит уровень рынка и будет, на сколько я понимаю, закупать оптом большое количество продукта. И это очень хорошо. 

- Ну, так цены... Что с ними будет?

- Цены рынок покажет. Какие цены будут на рынке. Государство не будет переплачивать. В Москве сделали тоже самое недавно. Провели аукцион, закупили полмиллиона квадратных метров ниже розницы.

- Как вообще процедура выкупа будет происходить? 

- Что они будут делать с жильем, я не знаю. У государства есть очередники. Они могут придержать это жилье и потом выбросить его на рынок. Они могут сделать все, что угодно. Появляется крупный оптовый покупатель. И этот оптовый покупатель тоже на этом, если захочет, может заработать. 

- А где, как вам кажется, государство будет заинтересовано больше всего жилье покупать? В каких регионах?

- В тех регионах, где у государства есть очередники, и где есть потребители. Государство сделает выгодное для себя и для девелоперов сделку".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию