16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3649
  • RTS1294.78
27 октября 2008, 21:11

День отдыха

Лента новостей

После обвала российских индексов в пятницу, в понедельник торги акциями на отечественных площадках не проводились. Если не произойдет ничего чрезвычайного, они должны будут возобновиться во вторник.

День отдыха.
После обвала российских индексов в пятницу, в понедельник торги акциями на отечественных площадках не проводились. 
Если не произойдет ничего чрезвычайного они должны будут возобновиться во вторник. ФСФР не стоит удлинять вынужденные каникулы, считает замначальника аналитического управления компании «Арбат Капитал» Алексей Павлов:

«Торги все-таки будут открыты, потому что держать их очень долго и устраивать такие каникулы, большого смысла нет. Много бумаг торгуется в Лондоне в Нью-Йорке, ну у нас не падают, но они падают тогда там, резона нет держать наши площадки закрытыми, в то время как наши акции могут продаваться в Лондоне. Дело кончится тем, что вся ликвидность наших площадок уйдет в Лондон. Я думаю, что это не есть цель, всего этого мероприятия».

Если торги в России во вторник и возобновятся, то рынок, скорее всего, продолжит падение, считает начальник отдела анализа рынка банка «КИТ-финанс» Мария Кальварская:

«Сейчас ситуация более негативная, нежели позитивная, поскольку цены на нефть продолжают снижаться, еще в пятницу потеряли достаточно много, что соответственно не отыгрывалось российскими рынками. Тем не менее, опять на тех уровнях далеко снижаться не очень понятно, скажем, такой умеренный негатив и государственные деньги вряд ли поступят на рынок так агрессивно, чтобы оказать поддержку именно для роста, сейчас внешний фактор пока не располагает к такому».

Во вторник стартует двухдневное заседание ФРС по учетной ставке. Свое решение федрезерв объявит в среду. Судя по большинству прогнозов, ставку снизят на четверть или сразу на полпроцента. Однако нельзя исключать, что ФРС все таки не пойдет на поводу рыночных ожиданий, считает начальник отдела рыночной аналитики финансовой корпорации «Открытие» Валерий Пивень:

«На мой взгляд, ситуация похожа на ту, которая складывалась во время прошлого регулярного заседания. Когда также снижение ставки была ровна 100 %, однако ФРС не пошел на поводу у рынка на прежний уровень. На мой взгляд ситуация на это похожа, такого повода нет и ставки у денежного рынка снижаются, чрезвычайные действия потребуют от него более активных действий».

Добавлю, что в понедельник европейские и азиатские индексы упали, а вот в Америке сейчас напротив наблюдается рост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию