16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
28 октября 2008, 10:21

Рецессия стала определяющим фактором на Уолл-стрит

Лента новостей

Рецессия стала определяющим фактором на Уолл-стрит в понедельник. Фондовые индексы США обвалились, несмотря на сравнительно неплохие данные с рынка жилья.

АКЦИИ

Рецессия стала определяющим фактором на Уолл-стрит в понедельник. Фондовые индексы США обвалились, несмотря на сравнительно неплохие данные с рынка жилья. Встревоженные инвесторы, в том числе паевые и хедж-фонды, спешат отказаться от рисковых активов и в массовом порядке ликвидируют позиции на фондовом рынке. И по итогам торгов Dow Jones просел на 2,4%, S&P 500 рухнул на 3,2%, Nasdaq потерял около 3%.

Давление на рынок оказывает и ожидание пересмотренных данных о росте ВВП США за III квартал. Статистика будет опубликована в среду. Некоторую Поддержку игрокам оказало ослабление напряженности в сегменте межбанковского кредитования. Продажи новых домов в США показали рост на заявлениях о возможном понижении процентной ставки в еврозоне.

Несмотря на негатив с Уолл-стрит, большинство азиатских рынков идут вверх благодаря действиям властей по поддержке финансовых рынков. В Корее беспрецедентно снизили ставку на 0,75%, Гонконг заявил, что намерен оказывать поддержку финансовому рынку по мере необходимости. Японские власти намерены ввести запрет на короткие позиции по ценным бумагам.

На открытии российских бирж ожидается противоположное движение индексов. По словам экспертов, лучше рынка, принимая во внимание приближение окончания срока действия добровольного предложения об обратном выкупе акций и рост цен на основные товарные группы, имеют хорошие шансы выглядеть акции «Норильского Никеля». Наиболее уязвимыми останутся бумаги финансового сектора. Общеэкономическая ситуация по-прежнему остается напряженной, что продолжит оказывать давление на рынок. Среди ключевых факторов, которые должны способствовать стабилизации ситуации, в первую очередь выделяют расширение кредитных рынков и рост мировых цен на нефть до комфортных для России уровней ($80-90 за баррель).

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 27,35; евро - 34,08.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию