16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
28 октября 2008, 11:17

Джордж Осборн у Дерипаски денег не просил

Лента новостей

Джордж Осборн покаялся. Консерватор заявил, что сожалеет о том, то встречался с Олегом Дерипаской на борту его яхты.

Джордж Осборн покаялся. Консерватор заявил, что сожалеет о том, то встречался с Олегом Дерипаской на борту его яхты. Ранее британские СМИ распространили информацию, что Осборн просил российского миллиардера пожертвовать на нужды консерваторов 50 тысяч фунтов. По законам Великобритании политическим партиям запрещено получать взносы от иностранцев. В эфире радиостанции Би-Би-Си Осборн повторил, что денег у Дерипаски не просил:

«Я не нарушил никаких правил, но действительно считаю, что совершил ошибку. Я думаю, в политике важно не только, что ты говоришь и делаешь, но и то, как это выглядит со стороны. Сказать по правде, это выглядело не очень хорошо. Я решил изменить свой подход к работе, когда дело касается вопросов пожертвований. Я не буду обсуждать частные пожертвования с частными меценатами».

Не утихают в прессе обсуждения о связях Дерипаски и с другим видным британским политиком. Бывший комиссар ЕС, а ныне министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мандельсон заявил, что не уйдет в отставку из-за контактов с российским бизнесменом. По его словам, это было обычное общение между политиком и бизнесменом. Представители Евросоюза заявили, что у них не оснований подозревать Мандельсона в нарушении закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию