16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 октября 2008, 14:34

РТС и ММВБ прибавляют около полутора процентов

Лента новостей

На российских площадках пока индексы держатся в неуверенном плюсе - около полутора процентов прибавляют и РТС, и ММВБ (мнения экспертов).

На российских площадках пока индексы держатся в неуверенном плюсе - около полутора процентов прибавляют и РТС, и ММВБ. Свое мнение о сегодняшних торгах в России в интервью БФМ высказал управляющий активами инвестгруппы «Амити» Дмитрий Ростовский:

«Я думаю, что сейчас на первый план выходят технические факторы. Рынки находятся на уровнях, которые провоцируют покупки. Я думаю, что то, что мы видели в Америке, - это тоже техническое движение, несмотря на то, что котировки снижаются на три процента. Кажется, вроде много, но с учетом текущей волатильности на современных рынках, по-моему, это такое умеренное движение. Я думаю, что мы сейчас близки к такому состоянию, в котором можно искать покупку. В конечном итоге, бесконечно покупать бонды с доходностью в 2-3 процента годовых невозможно. Деньги хранить под матрасом тоже невозможно всегда».

То, что российские биржи сегодня в плюсе, - хорошо, но говорить о полноценном отыгрыше минувших падений рано, так считает вице-президент инвесткомпании «Тройка Диалог» Алексей Долгих:

«Объем очень маленький. Говорить о том, что рынок, что подогревает нельзя. В целом волатильность большая, но спрос в основном отечественный. Продажи были вчера в основном западные. Сейчас пока больших западных продаж мы не видим на фоне растущей Европы и ожидания роста в Америке, но тем не менее больших объемов нет. Мы ожидаем, что все-таки пойдет небольшой спрос в нефтяном секторе. Мы видим неплохой спрос в «ЛУКОЙЛе», хотя еще раз повторяю, что объемы низкие. Мы видим неплохой спрос в «Норильском никеле», который сейчас растет больше, чем на четыре процента. Может быть, можно ожидать под вечер некий спрос в банковском секторе, но там опять же можно ожидать спрос только со стороны биржи».

Стоит отметить, что внешний фон сегодня не однозначный. Америка закрылась в минусе на три процента, а Азия впервые за пять дней показывает рост.

Рекомендуем:

  • Фотоистории