16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
28 октября 2008, 18:38

Финансовый кризис как предлог

Лента новостей

Словосочетание стало уже нарицательным. Его используют как работодатели, так и бизнес-компаньоны. Увольняются сотрудники и срываются сделки. Партеры ссылаются на форс-мажор.

Финансовый кризис как предлог. Словосочетание стало уже нарицательным. Его используют как работодатели, так и бизнес-компаньоны. Увольняются сотрудники и срываются сделки. Партеры ссылаются на форс-мажор.
Подробности у журналиста Business FM Аэлиты Курмуковой.

Форс-мажор особо прописан в контрактах. К стихийным бедствиям бизнесмены давно приписали экономические составляющие, решения госорганов и резкие изменения на рынках, затрагивающие обязательства сторон договора. Последний пункт сегодня на особом счету. Экономический кризис поставил под угрозу сотни контрактов. Партнеры срывают сделки, но при этом не платят неустойку. Однако выход есть, говорит президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев:

«Когда люди отказываются от реализации какого-то будущего проекта - это одно, когда срывается конкретная сделка по поставке какого-то товара или по кредитованию или еще что-то, это немного другая ситуация. Если форс-мажорные обстоятельства достаточно точно описаны и нынешняя ситуация не попадает под обстоятельства чрезвычайной силы, то значит надо идти в суд».

Партнерские отношения уходят на второй план, главное выжить. И в таких ситуациях не до контрактов. Кризис на всеобщем слуху, в том числе и в СМИ, создает атмосферу вседозволенности, говорит директор Всемирного тренингового сервиса Михаил Козлов:

«Если раньше отказ от сделки грозил большим репутационным ущербом, то сейчас у партнеров появилась возможность этого не делать, ссылаясь на финансовый кризис, хотя зачастую он там возможно и не играет никакой роли. В частности кризис сейчас становится красивой историей для невыполнения своих обязательств».


Финансовый кризис стал удобным предлогом для сокращения штата. Особенно в канун 13-х зарплат. Работодатели на уволенных экономят хорошие деньги. Вот что рассказала в интервью БФМ на условиях анонимности, экс-директор департамента анализа одной из управляющих компаний:


«На момент сообщения о сокращении у меня оказалась беременность, и я об этом сообщила своему руководству. Но, тем не менее, кризис, видимо, так глубоко уже проник в недра компании, что позволить себе держать на балансе беременных женщин компания не смогла. Что же она сделала? Она просто задним числом выпустила ранее не существовавшие документы, а именно, приказ о том, что моя должность будет конкретно сокращена».

В таких случаях сотрудникам предлагают написать заявление по собственному желанию, что гораздо выгоднее. Или же увольняют по статье «сокращение штата». И в этом случае работодатель должен выплатить компенсацию в размере полугодовой зарплаты, говорит партнер адвокатского бюро «Юс Ау Реум», адвокат адвокатской палаты Москвы Александр Железников:

«Если работник был уволен по собственному желанию, и такую бумагу он подписал, то в этом случае работодатель ему ничего не должен. Именно таким образом, как правило, выдавливают работников из компаний. Насколько это законно или незаконно - здесь легко обойти закон, поэтому законно. Если руководство приняло такое решение, то вариантов, безусловно, нет».

Один вариант всегда есть - подать иск. Правда, судебные тяжбы для многих бесперспективны. Уволенные берегут нервы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию