16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
28 октября 2008, 20:10

Принимаемые правительством меры по борьбе с кризисом действительно необходимы рынку

Лента новостей

Вопрос только в их своевременности и масштабах внимания со стороны государства - об этом на брифинге «мировой финансовый кризис: причины и последствия» заявил член совета директоров «ВТБ-Капитал» Сергей Дубинин.

Принимаемые правительством меры по борьбе с кризисом действительно необходимы рынку. Вопрос только в их своевременности и масштабах внимания со стороны государства - об этом на брифинге «мировой финансовый кризис: причины и последствия» заявил член совета директоров «ВТБ-Капитал» Сергей Дубинин. По его мнению, некоторые меры были преждевременны:

«Правительства поторопились и пошли дальше того, что было реально необходимо для рынка. Потому что, если вы даете гарантии по всем депозитам частных лиц и даете гарантии по всем межбанковским кредитным сделкам, то значит, вы исключаете риски для банков, и уже все равно как банк работает. Правительство принимает на себя обязательство, но боюсь, что, когда делается несколько шагов так далеко, то уже обратный ход будет очень затруднен. Мне даже интересно, как будет проходить выход их этих обязательств».


В любом случае, из-за создавшейся ситуации, в ходе кризиса не произойдет самоочищения рынка, закрывать не эффективные компании и прежде всего банки теперь тоже придется государственным органам, - добавил Дубинин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию