16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 октября 2008, 09:13

Торги в Азии проходят во вторник разнонаправлено

Лента новостей

Основные американские индексы во вторник закрылись ростом на 10-11%. Игроки, рассчитывающие, что биржи достигла «дна», скупают дешевые акции.

АКЦИИ Основные американские индексы во вторник закрылись ростом на 10-11%. Игроки, рассчитывающие, что биржи достигла «дна», скупают дешевые акции.

В среднем на 5% окрепли развивающиеся рынки. А вот бразильский Bovespa взлетел на 13%. Резкие колебания котировок типичны для кризисных периодов, и большинство аналитиков считают, что пока рано говорить о развороте настроений на финансовом рынке.

Торги в Азии проходят во вторник разнонаправлено. Японский индекс Nikkei и гонконгский Hang Seng сейчас в плюсе, а вот корейский индекс Kospi – в минусе. Причина - снизилось доверие потребителей. Они опасаются, что экономика Южной Кореи вступает в рецессию. Кроме того, корейский вон значительно подешевел по отношению к доллару.

Азия оказалась вовлеченной в глобальной кризис, но ее экономика окажется пораженной менее других стран, так считает один из самых известных экономистов США, профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф, в прошлом главный экономист Международного валютного фонда. Главным азиатским риском Рогофф видит опасность социальной и политической нестабильности в Китае, где кризис и падение объемов экспорта резко ударили по уровню жизни населения.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 27,30; евро - 34,16.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию