16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
29 октября 2008, 10:22

ФСФР изменит правила приостановки торгов

Лента новостей

На открытии российских фондовых площадках в среду ожидается рост котировок.

АКЦИИ На открытии российских фондовых площадках в среду ожидается рост котировок. Поддержку рынку окажет рост в США и Токийской биржи, а также почти трехпроцентный рост нефтяных фьючерсов. Однако снижение американских фьючерсов может подтолкнуть инвесторов к закрытию позиций и фиксации прибылей во второй половине дня, полагают аналитики.

Федеральная служба по финансовым рынкам в ближайшее время намерена изменить правила приостановки торгов на российских биржах. Об этом сообщил в среду глава ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, регулятор собирается ориентироваться не на технические индексы, а на биржевые. Кроме того, ФСФР планирует отказаться от практики приостановки торгов при большем колебании индекса до конца следующего торгового дня. Ведомство намерено ввести практику приостановки до конца текущего дня при колебании биржевого индекса на 15%.

Акционеры «Норникеля» предъявили к выкупу в рамках buyback 58% капитала, коэффициент составит – 0,07%. Установленный срок приобретения компанией акций - 27 ноября 2008 года.

ВАЛЮТА

Падения рубля не будет даже при более низких ценах на нефть. Об этом также заявил в среду помощник президента России Аркадий Дворкович. Он заверил, что девальвации рубля не будет, так как у Центробанка и правительства достаточно ресурсов, а платежный баланс остается достаточно сильным

Тем временем доллар в среду упал на ММВБ на 22 копейки на фоне роста евро, до 27,05 рубля.

Курсы, установленные ЦБ России на среду: доллар - 27,30; евро - 34,16.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию