16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5452
  • RTS1664.94
29 октября 2008, 12:19

ФРС может снизить учетную ставку до нуля

Лента новостей

ФРС сегодня может снизить учетную ставку до нуля, считают некоторые аналитики. Большинство же экспертов ожидают сокращения на полпроцента. Это должно помочь восстановиться кредитным рынкам и способствовать экономическому росту в стране.

ФРС сегодня может снизить учетную ставку до нуля, считают некоторые аналитики. Большинство же экспертов ожидают сокращения на полпроцента. Это должно помочь восстановиться кредитным рынкам и способствовать экономическому росту в стране. Комментарий телеканалу Би-Би-Си главы отдела международных исследований банка HSBC Бронвин Кертис:

«ФРС сократит учетную ставку минимум на полпроцента. Но, возможно, и больше. Мы считаем, что к середине следующего года ставки будут снижены до нуля. Необходимо, чтобы кредитные рынки работали. Для этого и нужно, чтобы ставки оставались на низком уровне. На рынке недостаток ликвидности. Банки не дают займов друг другу, не говоря уже о кредитах для бизнеса. Нельзя позволить, чтобы эта ситуация сохранялась и дальше».

К агрессивным действиям американских регуляторов подталкивают и вышедшие макроэкономические данные. Так уровень доверия потребителей в стране в октябре рухнул до 38 пунктов вместо ожидаемых 64. Вот что заявил в интервью «Блумбергу» главный экономист «Ситигруп Глобал Маркетс» Льюис Александр:

«Падение уровня доверия потребителей сигнализирует о том, что рост экономики замедляется очень быстрыми темпами. Инфляционное давление сейчас снижается. В этих условиях важно, какие действия предпримут регулирующие органы. Возможно, необходимо снизить учетную ставку до нуля».

Свое решение по ставкам Федрезерв объявит сегодня в 21:15 по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию