16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
29 октября 2008, 17:23

Универмаг «Москва» в центре акционерного конфликта

Лента новостей

На гендиректора заведено уголовное дело по факту мошенничества. Его задержали в аэропорту. В это же время в универмаг наведались сотрудники МВД с обысками.

Универмаг «Москва» в центре акционерного конфликта. На гендиректора заведено уголовное дело по факту мошенничества. Его задержали в аэропорту. В это же время в универмаг наведались сотрудники МВД с обысками. Подробности у журналиста Business FM Любови Ширижик.

Универмаг "Москва" с утра оккупировали сотрудники МВД и спецназ. Обыски и выемка документов проводились в кабинете гендиректора Дмитрия Ульяницкого и в других служебных помещениях. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного на гендиректора. Его задержали в аэропорту Домодедово. Он собирался в отпуск, но попал на допрос. Вот что сообщила БФМ представитель главного управления МВД по Центральному федеральному округу Юлия Киселева:

«Один из фигурантов от явки в Главное Управление МВД России уклонялся, игнорируя повестки. В этой связи, 29-го октября текущего года ему не позволили вылететь за границу. В Главное Управление по Центральному Федеральному Округу он был доставлен в сопровождении оперативников, где сейчас проводятся следственные действия».

Начальник юридического отдела универмага Татьяна Фетисова заявила БФМ, что это уголовное дело связано с попыткой рейдерского захвата торгового дома:

«Ни одного документа нам предъявлено не было , в прошлом году предпринималась попытка силового захвата ОАО"Универмаг Москва" со стороны группы компаний "Дженерал инвестмент ", с которыми у нас сейчас идут судебные тяжбы и более 15 дел в арбитражном суде. Генерального директора обвиняют в том, что он якобы подписав договора о купле-продаже акций ОАО "Универмаг Москва", не передал их рижской компании «Кэпитал Департмент Стор».

В августе прошлого года было объявлено об увеличении доли Ульяницкого в уставном капитале компании с 10 до 95 %. Тогда же акционеры в лице компании «Дженерал инвестмент» групп заявили о незаконном проведении допэмиссии, в результате которой была размыта их доля. Вмешательство компетентных органов в акционерный спор грозит гендиректору потерей актива, считает директор московского офиса компании «Тэкс Консалтинг Ю Кей» Эдуард Савуляк:

«На первый взгляд, злоупотребление со стороны действующего ген. директора, они вроде на лицо. Вместе с тем, если подобная миссия была без. юр. погрешностей, то тогда очевидно, мы увидим как менее чем за 5 миллионов рублей, универмаг «Москва» достался действующему ген. директору».

Внеочередное собрание акционеров проходило заочно и с нарушениями, утверждают акционеры из «Дженерал инвестмент групп». Их пакет уменьшился почти в 50 раз. Цена выкупа допэмиссии была установлена на уровне 5 рублей за акцию, Таким образом универмаг оценили в 5 млн рублей. Хотя его рыночная стоимость составляет не менее 50 млн долларов.

В ближайшие два года должна начаться реконструкция универмага «Москва». К основному зданию планируется пристроить 34-этажную офисную башню, торговые галереи и развлекательный комплекс «Огни Москвы» Эксперты оценили стоимость реконструкции в 250 млн долларов.

 Выручка универмага «Москва» за 2007 год – 836 млн руб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию