16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3664
  • RTS1301.83
29 октября 2008, 18:12

Главным тренером сборной аргентины по футболу может стать ее самый известный игрок

Лента новостей

Диего Марадона получил предложение возглавить национальную команду, - об этом сообщают ведущие западные информагентства. Однако не все представители футбольного мира верят, что подобный исход событий реален.

Главным тренером сборной аргентины по футболу может стать ее самый известный игрок. Диего Марадона получил предложение возглавить национальную команду, - об этом сообщают ведущие западные информагентства. Однако не все представители футбольного мира верят, что подобный исход событий реален. С подробностями журналист Business FM Вячеслав Кальянов.

Президент футбольной ассоциации аргентины - Хулио Грондона предложил работу партнерам по национальной сборной образца 86-го года, которая выиграла чемпионат мира. Диего Марадоне прочат тренерский пост, а Карлосу Беларде место гендиректора. Ни один из них пока официально не подтвердил свое назначение. Несмотря на фантастические достижения марадоны игрока, в его тренерских качествах можно усомниться, держа в уме еще и его биографию после завершения карьеры, - говорит спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов:

"Опыта тренерского у Марадоны почти никакого. Работал в нескольких клубах - все это, опыт был неудачный. Слух о его возможном назначении, представляется мне больше, как пиар-ход. Потому что сборная Аргентины она и так сама по себе сильна и с Марадоной она, естественно, будет привлекать еще больше внимания в мире. А какой мне видится сборная Аргентины с Марадоной? Ну, наверное, такой же каким был Марадона, как игрок, то есть, атакующей, безбашенной, с плохой дисциплиной и т.п.".

Возможно появление информации - это способ привлечь внимание к национальной федерации футбола Аргентины. Из этой страны в последнее время вышло немало талантливых игроков, которые хорошо себя проявляют в топ-клубах, но собравшись вместе не могут выиграть никакие серьезные турниры. Под громкое имя можно привлечь финансы, - как одну из важнейших слагаемых успеха, особенно на фоне нынешнего кризиса, - полагает комментатор НТВ плюс Александр Шмурнов:

"Коммерческая сторона зависит, прежде всего, от того, как смогут договориться со спонсорами, наверняка у Биларды и у Марадоны есть люди, которые могут под них дать рекламные деньги аргентинской сборной. Поскольку футболисты выступают в Европе и получают некие деньги, серьезные там зарплаты, порядка 100 тыс $ в неделю, то тренер сборной Аргентины, который будет руководить этими футболистами не может получать на порядок меньше. Сравнивая с ведущими специалистами Европы, можно сказать, что может получить шестизначную сумму годового контракта".

Для тренерской карьеры Марадона находится в самом расцвете сил. Завтра ему исполняется 48. В сборной он играл с 77-го по 94-й годы, став в 86-м чемпионом мира, а спустя четыре года - серебряным призером мирового первенства. Широко известна и его постфутбольная жизнь. Звезда южноамериканского футбола принимал наркотики, стрелял в журналистов и неоднократно задерживался полицией. Однако в последние годы Диего Марадона победил в себе пороки и возможно он получит шанс добиться новых успехов со сборной, теперь уже в качестве тренера. А в мировой футбол, таким образом, вернется одна из его самых ярких звезд.

Добавлю, что серебро чемпионата мира 90-го годы, выигранное с Марадоной стало для Аргентины последней пока медалью на этих турнирах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию