16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
29 октября 2008, 18:48

Страховать работников от сокращений предложили в РСПП

Лента новостей

Идея состоит в том, что работодатель производит ежемесячные отчисления в пользу сотрудника в страховой госфонд. Оттуда и будет выплачиваться гарантированное пособие в случае потери работы.

Страховать работников от сокращений предложили в РСПП. Идея состоит в том, что работодатель производит ежемесячные отчисления в пользу сотрудника в страховой госфонд. Оттуда и будет выплачиваться гарантированное пособие в случае потери работы. Подробности о том, как будет действовать механизм "защиты" безработного и насколько привлекательна такая мера для бизнеса - у журналиста Business FMИнары Халмеевой.

Программа страхования от "сокращения", по плану РСПП, включает в себя: выплату пособий, проведение обучающих тренингов и план поиска нового места работы. Но некоторые эксперты считают, что фонд должен заниматься только материальными выплатами, а другие варианты помощи должны остаться "за" его пределами. Предложения РСПП, по сути - это возврат к фонду занятости, который существовал до введения единого социального налога в 2002 году, когда работодатель отчислял за каждого сотрудника определенный процент. Вот что сказал БФМ президент РСПП Александр Шохин:

"Мы считаем, что можно восстановить тот размер, который был. Наверно, не меньше 1% к фонду заработной платы, ну и больше 1,5%. Речь не идет о том, что это дополнительный платеж. Мы хотели его, что называется, "упаковать" в общий размер страховых выплат, которые правительство уже обнародовало".

Страхование от потери работы - не должно являться увеличением нагрузки на работодателя, подчеркнул глава союза:

"Речь идет о, фактически, обязательном страховании. Главная задача здесь - чтобы не было ухода зарплаты в тень. Если бремя налоговое, тире, бремя расходов, различные виды страхования работников будет чрезмерным, то есть опасность того, что не весь фонд заработной платы будет показываться. Поэтому мы и хотели бы, чтобы часть платежей, не носящих страховой характер, проходили по другим налогам".

Сейчас при увольнении, работодатель выплачивает сотруднику: увольнительное пособие - в размере зарплаты и еще два месяца - среднюю зарплату, если экс-работник не устроился. Во время кризиса такие выплаты - обременительны для компании, у которых итак проблемы с ликвидностью. Проект же РСПП для бизнеса может быть интереснее, говорит гендиректор страховой группы Межрегионгарант Евгений Потапов:

"Если взносы будут незначительные, то, наверное, это будет выгоднее, чем выплачивать сегодня 2 оклада из сокращений персонала".

тем, кто остался без работы из-за кризиса - план по страхованию от РСПП, вряд ли поможет, считает заместитель гендиректора "Ресо-гарантия" Игорь Иванов:

"Это примерно тоже самое, что предложить срочно купить полис человеку, домовладельцу, который выбежал на улицу из дома, крыша которого объята пламенем пожара. Это тема конечно интересная, но сугубо теоретически, когда дом горит, страховаться уже невозможно".

Аналитики прогнозируют, что на массовые увольнения сотрудников большинство компаний вряд ли пойдут, ограниваясь лишь сокращениями зарплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию