16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
29 октября 2008, 19:36

Фондовые рынки Европы сегодня продвинулись во второй день подряд во главе с финансовым сектором

Лента новостей

Фондовые рынки Европы сегодня продвинулись во второй день подряд во главе с финансовым сектором, а также производителями нефти и металлов. Кроме того, поддержку рынкам оказало снижение межбанковских ставок - лондонская ставка Libor сократилась на 5 базисных пунктов до уровня в 3,42%.

АКЦИИ

Фондовые рынки Европы сегодня продвинулись во второй день подряд во главе с финансовым сектором, а также производителями нефти и металлов. Кроме того, поддержку рынкам оказало снижение межбанковских ставок - лондонская ставка Libor сократилась на 5 базисных пунктов до уровня в 3,42%.

Катализатором стала новость о том, что центральный банк Китая понизил процентные ставки в третий раз за два месяца - инвесторы ожидают, что ФРС сообщит об аналогичном решении.

Горнодобывающая компания Rio Tinto Group продвинулась на фоне того, что подорожали промышленные металлы - трехмесячный фьючерс на медь подорожал на 7,9% до уровня в $4455 за тонну.

Акции четвертого по величине банка Великобритании Royal Bank of Scotland подскочили в цене на 13,2%, бумаги крупнейшей страховой компании региона Allianz взлетели почти на 20%, а вторая по величине страховая компания Аха продвинулась более чем на 17%.

Daimler взлетел на 18,45% после того, как аналитики Merrill Lynch & Co заявили, что акции автомобилестроителя перепроданы. Напомню, что за этот месяц акции Daimler в минусе на 45%.

Крупнейшая европейская нефтяная компания Royal Dutch Shell подскочила на 8,38%.

Акции автомобилестроительной компании Volkswagen, перекупленные за последние дни до такой степени, что подскочили в цене в 4 раза и сделали ее мировым лидером по рыночной капитализации, обвалились на 39,2% после того, как главный акционер компании Porsche заявил, что предпримет меры по увеличению предложения акций.

Акции самой Porsche взлетели более чем на 24%.

Оператор фондовой биржи во Франкфурте Dакс..вчера заявил, что сократит вес акций Volkswagen в ключевом немецком индексе DAX до 10% после взлета их цены.

ВАЛЮТА

официальный курс доллара на четверг - 27,10, евро -34,43

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию