16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
29 октября 2008, 20:34

Владимир Путин может возглавить российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе будущего года

Лента новостей

Об этом сообщил накануне источник в правительстве. Не исключено, что из-за глобального кризиса формат дискуссий и сам статус мероприятия в Швейцарии существенно изменится. Россия может предложить свою повестку обсуждения.

Владимир Путин может возглавить российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе будущего года. Об этом сообщил накануне источник в правительстве.
Не исключено, что из-за глобального кризиса формат дискуссий и сам статус мероприятия в Швейцарии существенно изменится.
Россия может предложить свою повестку обсуждения.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

В ходе последнего форума в Давосе Две тысячи восьмого года глава Российской делегации Алексей Кудрин сказал известную, ставшую позже крылатой фразу - "Россия - Остров стабильности". Российское участие в также запомнилось ледовым шоу с участием известных фигуристов из национальной команды. Ныне Кризис, что называется вступил в свои права, страна переживает отток капиталов на фоне случившегося в этом году беспрецедентного охлаждения с западом. На этот раз говорить с инвесторами отправляется, пожалуй самый влиятельный российский политик - комментирует главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман:

«Для России за последние 15 лет участие в Давосском форуме как правило было большой презентацией того, как страна движется к демократии или либеральной экономике. Побывав в Давосе в 96-м, Анатолий Чубайс возмущался, что инвесторов в принципе устроит в качестве президента и Геннадий Зюганов. В 2007-м к участникам по-английски обратился Дмитрий Медведев - главный кандидат сначала в приемники, а затем и в руководители государства. Теперь статус мирового форума неминуемо поменяется -отмечает тележурналист Михаил Леонтьев:

«Именно в Давосе как известно был задан знаменитый вопрос кто такой мистер Путин. И теперь по всей вероятности премьер-министру российского правительства предстоит озвучить новую повестку в новом формате Давосского форума».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию