16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1327.94
29 октября 2008, 21:07

Расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет. По его словам, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет. По его словам, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер. Российский премьер-министр добавил также, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов:

"Безусловно, поддержка финансовой системы и реального сектора экономики, потребует значительных бюджетных расходов. Их объем должен быть адекватен масштабу возникающих проблем. Конечно, полумеры результата не принесут. Тем не менее, мы не в праве выйти за рамки существующих бюджетных ограничений. В этой связи особо актуальной становится задача повышения эффективности бюджетных расходов, как дополнительных, так и текущих".

Также премьер предостерег российские банки от желания нажиться на кризисе:

"Банки должны направить эти средства на кредитование экономики по нормальным, рыночным ставкам. Хочу обратить внимание представителей финансового сектора. Рыночные - не значит спекулятивные, не значит ставки, для извлечения сверхприбыли".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию