16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
30 октября 2008, 10:03

Мультфильм «Мадагаскар-2» выходит в отечественный прокат на неделю раньше

Лента новостей

Впереди планеты всей. Мультфильм «Мадагаскар-2» выходит в отечественный прокат на неделю раньше, чем в мировой. Американская премьера намечена на 7 ноября, у нас на 30 октября.

Впереди планеты всей. Мультфильм «Мадагаскар-2» выходит в отечественный прокат на неделю раньше, чем в мировой.
Американская премьера намечена на 7 ноября, у нас на 30 октября. Как и почему так получилось, выясняла корреспондент Business FM Евгения Смурыгина.

Продолжение приключений животных из нью-йоркского зоопарка, сбежавших на волю. Лев, зебра, жираф и бегемотиха пытаются улететь на самолете, пилотируемом пингвинами, домой в Америку и терпят крушение над Африкой. Первый «Мадагаскар» три года назад собрал в мировом прокате больше полмиллиарда долларов. Доля российской кассы в этой сумме – 7,5 миллионов. Тогда это был индустриальный рекорд, который установил новую планку по сборам анимации в России. Директор по маркетингу «Юнивёрсал Пикчерз Интернэшнл Россия» уверен, что «Мадагаскар-2» тоже побьет все рекорды кассовых сборов:

«Мы уверены, что мультфильм превзойдет по кассе предшественника своего - мультфильм «Кунг Фу Панда», который мы выпускали в этом году, и который собрал почти 21 миллион $, и мы надеемся, что он сможет превзойти успех «Шрека» последнего, который собрал около 24 миллионов, в России, собственно, все предпосылки к этому есть».

Особенно теперь, когда фильм стартует на неделю раньше, чем во всем мире. Такие случаи - большая редкость в мировой практике. В целесообразности затеи студию убедили несколько аргументов. Во-первых, школьные каникулы, а во-вторых - праздничный удлиненный уик-энд. Говорит глава кинокомпании «Царь», продюсер Александр Изотов:

«Люди в Голливуде, особенно сейчас, деньги считают очень тщательно, для Росси они готовы были подвинуться, сделать так, чтобы это было удобнее для наших прокатчиков и для наших детей, которые пойдут посмотреть мультик в кинотеатрах. Я думаю, что он принесет на несколько миллионов больше. Поэтому, я думаю, что такие случаи будут продолжаться и в дальнейшем».

Кассу делают и отечественные звёзды, которых пригласили озвучивать персонажей. Вместо Бена Стиллера у нас Александр Хабенский, Дэвида Швиммера, известного по сериалу Друзья заменил Александр Цекало, а вместо супруги Уилла Смита Джады Пинкет в российском дубляже телеведущая Маша Малиновская. Известно, что вместо неё на роль бегемотихи ещё в первом Мадагаскаре пробовалась Яна Чурикова, но победа осталась за Машей:

«Позвонили - пригласили, как все студии приглашают. Утверждали голоса в Америке, и то, что я озвучила второй Мадагаскар - это логично».

Выход «Мадагаскара» в российский прокат на неделю раньше, чем в мировой к тому же неплохое спасение от пиратов. По крайней мере, в компании «Юниверсал» опережающий фактор учли и теперь надеются больше заработать на кино-прокате.

Работа над третьей частью Мадагаскара уже в разгаре, фильм обещают в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию