16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 октября 2008, 12:01

«Время вкладывать»: «Главное не делать ставку на отдельные инструменты»

Лента новостей

Специальный проект Business FM «Время вкладывать». Лучшие банки России дают свои рецепты. На сегодняшний день система государственного страхования вкладов заметно успокаивает многих держателей депозитов, однако и сами банки могут внушать уверенность своим клиентам, считает первый заместитель председателя правления «ОргрэсБанка» Игорь Владимирович Буланцев.

Специальный проект Business FM «Время вкладывать». Лучшие банки России дают свои рецепты. На сегодняшний день система государственного страхования вкладов заметно успокаивает многих держателей депозитов, однако и сами банки могут внушать уверенность своим клиентам, считает первый заместитель председателя правления «ОргрэсБанка» Игорь Владимирович Буланцев:

«С учетом того, что сейчас чрезвычайно волатильное время, когда любые инструменты очень сильно подвержены изменчивости всего, неопределенности того, что происходит в базовой экономике: в Америке, в России и так далее, мне кажется, основной принцип, который можно сейчас применять для того, чтобы сохранить и преумножить свои активы, это принцип дифференциации вложений. Если касаться вложения в валюты, то это должна быть какая-то корзина. Не только рубли, не только евро, не только доллары, а именно какое-то распределение между этими валютами. Если касаться рискованных вложений, то наравне с рискованными вложениями это должны быть облигации какие-то наиболее надежные. Сейчас самое главное не делать ставку на какой-то отдельный инструмент. И мне кажется, это очень важно, это очень принципиально, распределить свои активы между определенным количеством разных инструментов по надежности, по доходности и так далее».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию