16+
Пятница, 27 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7384
  • RTS1174.72
30 октября 2008, 12:47

Путин: «ШОС должна активнее выходить на международную арену»

Лента новостей

Шанхайская организация сотрудничества в условиях нестабильности рынков должна активнее выходить на международную арену. Такое заявление Владимир Путин сделал сегодня на заседании совета глав правительств государств-членов ШОС, проходящем в Астане.

Шанхайская организация сотрудничества в условиях нестабильности рынков должна активнее выходить на международную арену. Такое заявление Владимир Путин сделал сегодня на заседании совета глав правительств государств-членов ШОС, проходящем в Астане. Также российский премьер отметил, что глобальная финансовая система требует серьезных изменений, и Россия готова принять в этом процессе самое активное участие:

«На тектонический сдвиг в структуре международных отношений указывают нынешние неурядицы в глобальной экономике и на мировых финансовых рынках. Со всей очевидностью проявилась ущербность монополизма в мировых финансах, политике экономического эгоизма. Для решения существующих проблем Россия намерена участвовать в изменении глобальной финансовой архитектуры, способной на деле обеспечить стабильность и процветание в мире, обеспечить прогресс».

На открытии встречи Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает создание страховой системы в рамках ШОС, сочетающей национальные и региональные интересы, а также считает актуальным улучшение взаимодействия в космической области среди страну участников организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию