16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 октября 2008, 13:01

Доллар упал к рублю на 35 копеек

Лента новостей

Доллар к рублю упал на открытии торгов на ММВБ почти на 35 копеек, свидетельствуют данные биржи. Курс доллара расчетами «завтра» снизился до 26 рублей 53 копеек.

Доллар к рублю упал на открытии торгов на ММВБ почти на 35 копеек, свидетельствуют данные биржи. Курс доллара расчетами «завтра» снизился до 26 рублей 53 копеек. Резкое падение курса доллара к большинству мировых валют вызвано снижением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США с полутора до одного процента, а также резким ростом цен на нефть. О развитии ситуации своим мнением с БФМ поделилась аналитик «Атона» Инга Фокша:

«Сегодня ослабление доллара происходит на фоне вчерашнего снижения ставки. Плюс сегодня будет опубликован ВВП, который опять же, все ожидают, будет негативный. Плюс к этому закончились, видимо, краткосрочные распродажи на глобальных рынках всех активов, соответственно, возврат к долларовым активам, поэтому то, что происходит, я считаю, что такой момент ослабления некой паники и ослабления перетока в долларовые активы».

О том, чего в ближайшее время хочет добиться российский регулятор на валютном рынке, мы поговорили с вице-президентом - директором департамента операций на финансовых рынках НОМОС-банка Василием Федоровым:

«Он хочет добиться очень простого, чтобы люди перестали играть против рубля. Игра против рубля - это покупка долларов, та самая операция свопов sell-buy на различные сроки. Но поскольку сроки у нас сейчас обычно ограничиваются одним днем, и, по большому счету, обратную операцию делает только Центральный банк в рамках его денежно-кредитной политики, то, таким образом, он в очередной раз показывает, что этого делать не надо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию