16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
30 октября 2008, 15:35

Виновные в убийстве Андрея Козлова могут получить пожизненный срок

Лента новостей

В четверг прокурор должен попросить срок наказания для банкира Алексея Френкеля и его сообщникам, признанным судом присяжных виновными в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

В четверг прокурор должен попросить срок наказания для банкира Алексея Френкеля и его сообщникам, признанным судом присяжных виновными в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. О том, что происходит в Мосгорсуде, подробнее расскажет наш корреспондент Любовь Ширижик:

- Судебное заседание началось с того, что отец погибшего Андрея Козлова, тоже Андрей Козлов, заявил гражданский иск о взыскании с подсудимых, которых уже признали виновными в убийстве сына, десять миллионов рублей. Это общая сумма со всех подсудимых. Отец не присутствует в суде, он, по словам адвокатов потерпевшей стороны, очень сильно болен и нуждается в постоянном уходе. Дело в том, что Андрей Козлов фактически содержал своего отца и от его имени сегодня был заявлен гражданский иск прокурором. Супруга погибшего Андрея Козлова - Екатерина, я спросила у нее, будет ли она подобный иск заявлять, она сказала: «Мне их грязные деньги не нужны». Адвокаты подсудимых считают, что этот подан с нарушениями закона. Они считают, что этот иск должен был подаваться еще в ходе судебного следствия, а судебное следствие уже завершено.

БФМ: Есть ли какие-то предположения относительно того, сколько лет тюрьмы может получить Алексей Френкель?

Дело в том, что их признали виновными в двойном убийстве: погиб Андрей Козлов и его водитель. И по закону максимальное наказание может быть в виде пожизненного заключения, тем более что присяжные решили, что они не заслуживают снисхождения.

Ранее суд арестовал денежные средства Алексея Френкеля в сумме 17 миллионов рублей. Эти средства находятся на банковском счете Френкеля. 28 октября суд присяжных признал семерых фигурантов виновными в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Он и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию