16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3674
  • RTS1301.83
30 октября 2008, 16:35

Миноритарии ВТБ разочарованы встречей с руководством

Лента новостей

Сегодня ВТБ провел собрание с миноритарными акционерами. Накануне мероприятия обещали огласить прогнозы о том, что дальше будет дальше с акциями ВТБ. Но большинство из пришедших остались разочарованы встречей.

Сегодня ВТБ провел собрание с миноритарными акционерами. Накануне мероприятия обещали огласить прогнозы о том, что дальше будет дальше с акциями ВТБ. Но большинство из пришедших остались разочарованы встречей. Миноритарный акционер Владимир так же негодует, что не получил приглашения на собрание напрямую, а узнал о встрече от знакомых:

«На собрание акционеров это не похоже, потому что в зале присутствовали 30-40 человек. Ни один из представителей ничего не сказал своего, он только прочел те слайды, которые показывали плюс информация , она получена опять же не напрямую через банк, а через других еще людей. Хотя после размещения они присылали пару писем, значит, у них эта база есть, но они ее не рассылают».

Некоторые винят во всех бедах наблюдательный совет, представителей которого, кстати, на собрании не было. В частности, держательница трех миллионов акций Марина Холяпина, считает, что наблюдательный совет нарушил права акционеров:

«Большое болото, а не банк. При проведении голосования по утверждению нового устава банка, они должны были предложить нам бай-бек, так называемый обратный выкуп акций. Предложено не было. Я шла с надеждой получить ответы, но мне никто ничего не отвечает, только производят отписки. У нас в стране говорят: развод на деньги, вот нас государство в очередной раз развело».

При этом первый зам президента-председателя правления Михаил Кузовлев заявил, что правление делает все, чтобы поднять стоимость акций:

«Руководство ВТБ продолжает работать, ежедневно, 24 часа в сутки. Акции есть отражения спроса и предложения. При такой ситуации, которая есть сейчас на рынке, мы только можем своим ежедневным трудом над выполнением тех планов и задач, которые мы себе поставили согласно своей стратегии, постараться обеспечить выполнения тех финансовых результатов, которые мы себе ставили в годовом плане».

Стоит отметить, что с момента размещения цена акций упала больше чем в четыре раза. В среду они торговались по три копейки с небольшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию