16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
30 октября 2008, 20:18

Всё выше и выше

Лента новостей

Сегодня на российских биржах развернулось очередное ралли. Индекс РТС взлетел почти на 18%, а индекс ММВБ почти на 20%.

Всё выше и выше.
Сегодня на российских биржах развернулось очередное ралли. Индекс РТС взлетел почти на 18%, а индекс ММВБ почти на 20%.
Подъем рынка предопределил внешний позитив, считает портфельный управляющий «Пилигрим Эссет Менеджмент» Ольга Изюмова:

«Просто цен на нефть, которые выросли со своих локальных лоу больше, чем на 14%. И, конечно же, снижение процентных ставок в США, которые оказали мощнейшую поддержку в том числе и российскому рынку. И также выход более улучшенной статистики, нежели чем прогнозировалось большинством экономистов, особенно ВВП США за третий квартал».

Российский рынок растет уже третий день подряд, но говорить о зарождение восходящего тренда пока рано, считает трейдер Rye, Man & Gor Securities Владимир Синицын?

«Я не говорил о развороте тренда, поскольку никогда медвежий рынок не сменяется таким резким ростом. Мне кажется — это локальный отскок, связанный с отсутствием каких-то негативных данных, поддержанные более или менее хорошей статистикой из Америки. Но, не считаю, что это уже смена тренда. И также закрытие коротких позиций, которые мы видим».

В пятницу инвесторы еще могут рассчитывать на продолжения роста, считает аналитик Брокерской Компании Ю-трейд.ru Алексей Соколов:

«Скорее всего, рост продолжится. Три дня мало и мы не сильно выросли в плане справедливой оценки. Поэтому, рост, скорее всего, продолжится, может быть не так активно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию