16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3623
  • RTS1301.50
31 октября 2008, 10:36

Покупки продолжаются

Лента новостей

Покупки продолжаются. Накануне на российский рынок выдал еще один день впечатляющего роста. Индекс РТС подскочил почти на 18%, а индекс ММВБ на 19,5%.

Покупки продолжаются. Накануне на российский рынок выдал еще один день впечатляющего роста. Индекс РТС подскочил почти на 18%, а индекс ММВБ на 19,5%. О том, стоит ли ждать продолжения подъема сегодня, корреспондент Business FMДмитрий Веретенников.

Российские фондовые индексы в четверг сразу после открытия торгов рванули вверх. Безостановочный рост продолжался практически весь день, только к концу сессии индекс РТС немного припал. Ралли на отечественном рынке предопределил внешний позитив, считает портфельный управляющий «Пилигрим Эссет Менеджмент» Ольга Изюмова:

«Рост цен на нефть, которые выросли со своих локальных лоу больше, чем на 14% и, конечно же, влияние процентных ставок США, которые оказали мощнейшую поддержку, в том числе и российскому рынку и выход более улучшенной статистики, нежели, чем прогнозировалось большинством экономистов, особенно по ВВП США за третий квартал».

Вчера был уже третий день роста российского рынка. Однако радоваться пока рано, это вовсе не свидетельствует зарождение восходящего тренда, говорит трейдер Rye, Man & Gor Securities Владимир Синицин:

«Я бы не говорил о развороте тренда, поскольку никогда медвежий рынок не сменяется таким резким ростом. мне кажется, это локальный отскок, связанный с отсутствием каких-то негативных данных, поддержанные более менее хорошей статистикой из Америки, но не считаю, что это уже смена тренда и также закрытие коротких позиций, которое мы видим».

Американские индексы накануне закрылись в плюсе. В России сегодня инвесторы тоже еще могут рассчитывать на продолжения роста, считает аналитик Брокерской Компании Ю-трейд.ru Алексей Соколов:

«Скорее всего, рост продолжится, 3 дня мало и мы не сильно выросли в плане справедливой оценки, поэтому рост, скорее всего, продолжится, может быть не так активно».

Впрочем, нельзя исключать, что после трехдневного подъема сегодня наступит коррекция.

Индекс РТС накануне закрылся на уровне 759 пунктов, а индекс ММВБ дорос до отметки 727 пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию