16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1279.00
31 октября 2008, 11:01

Эксперт: «Сейчас бюджет сокращаться не будет»

Лента новостей

В пятницу Госдума на пленарном заседании рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2009 год. В последнее время государственные чиновники опровергали слухи о том, что в стране будет девальвация и секвестр главного финансового документа страны. Между тем, цены на нефть существенно снизились. Главный экономист «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков считает, что сейчас бюджет сокращаться не будет.

В пятницу Госдума на пленарном заседании рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2009 год. В последнее время государственные чиновники опровергали слухи о том, что в стране будет девальвация и секвестр главного финансового документа страны. Между тем, цены на нефть существенно снизились. Главный экономист «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков считает, что сейчас бюджет сокращаться не будет:

«Пока ни о каком урезании бюджетных расходов говорить не приходится. Как раз наоборот, предыдущие месяцы были несколько повышены против тех, изначально представленных, в Думу вариантов того бюджета. Это касается расходов на оборону, ряда других статей, в частности связанных с поддержкой финансовых рынков. Правительство сможет найти средства финансировать. Судя по всему, доходная часть, даже при более низких ценах на нефть, она будет больше, чем запланирована в бюджете».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию