16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1307.14
31 октября 2008, 11:14

Эксперт: «О сокращении бюджета думать преждевременно»

Лента новостей

В пятницу Госдума на пленарном заседании рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2009 год. В последнее время государственные чиновники опровергали слухи о том, что в стране будет девальвация и секвестр главного финансового документа страны. Между тем цены на нефть существенно снизились. Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг при этом не ожидает серьезных драматических событий

В пятницу Госдума на пленарном заседании рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2009 год. В последнее время государственные чиновники опровергали слухи о том, что в стране будет девальвация и секвестр главного финансового документа страны. Между тем цены на нефть существенно снизились. Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг при этом не ожидает серьезных драматических событий:

«Особенно не следует ожидать каких-то драматических сокращений, секвестирования. Пока преждевременно думать об этом. Ситуация, конечно, намного более наряженная по сравнению с периодом три месяца назад. Я абсолютно уверен, что средняя цена нефти достаточно высокая за этот год, и многое указывает, с моей точки зрения, на то, что рецессия не будет глубокой и затяжной. В остальном мире цена нефти не сократится, а наоборот не будет уменьшаться, скорее, будет иметь тенденцию к повышению. И в этом смысле я не ожидаю каких-то драматических сокращений государственных расходов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию