16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3634
  • RTS1302.43
31 октября 2008, 14:56

Жириновский: «Назначение Евкурова полностью оправданно»

Лента новостей

В Ингушетии смена главы республики. Президент Мурат Зязиков подал прошение об отставке, вместо него исполняющим обязанности назначен Юнус-Бек Евкуров. Кадровые перестановки в руководстве Ингушетии редакция «Бизнес ФМ» обсудила с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским.

В Ингушетии смена главы республики. Президент Мурат Зязиков подал прошение об отставке, вместо него исполняющим обязанности назначен Юнус-Бек Евкуров. Кадровые перестановки в руководстве Ингушетии редакция «Бизнес ФМ» обсудила с лидером фракции ЛДПР Владимиром Жириновским:

БФМ: Евкуров - не политик, а военный. Как по-вашему, такое назначение оправданно?

Ж.: Полностью оправданно. На Кавказе самое большое уважение к мундиру и, в особенности, к генералам. Это сразу автоматом почет и уважение. Вот этим воспользовался Дудаев в свое время. Он был генерал-лейтенантом, командовал дивизией, армией и так далее, поэтому это важно. То, что Мурат Зязиков ушел, тоже естественно, потому что он взял тяжелое наследство после предыдущего президента.

БФМ: Может, ему раньше надо было уйти?

Ж.: Почему, ну, выдержали срок.

БФМ: Народ давно вроде как против был. Там оппозиция уже достаточно давно выступала.

Ж.: Созрела ситуация, стало понятным, что уже тяжело Марату Зязикову там находиться. Это тяжелейший регион - Кавказ, клановая территория. Там вечная кровная вражда.

БФМ: А Евкуров к кому имеет отношение в связи с этой системой координат, которую вы только что обозначили?

Ж.: В любом случае он не относится к тому клану, к которому относился Зязиков. Теперь пускай другой клан радуется.

БФМ: Первые шаги, которые сделает Евкуров на своем посту.

Ж.: Он повстречается с представителями разных кланов. Первое время будет спокойно, поскольку они его будут узнавать еще. Наверняка разрешит какие-то сайты, каким-то журналистам даст больше свободы, какое-то издание дополнительное выйдет. То есть пока первые полгода будет нормально. Вот уже к лету следующего года мы увидим расстановку сил: кто против него теперь выступает. Сейчас были личные какие-то претензии к Зязикову. Евкуров пока никаких ошибок не совершил, и хороший генерал. Пока все будет тихо, спокойно. Любая смена это и предполагает, чтобы успокоить общественное мнение.

БФМ: А Мурат Зязиков чем займется?

Ж.: Он хороший специалист. Он может работать в Южном федеральном округе в аппарате полпреда, и в Москву может пойти на работу, поскольку это направление кавказское сегодня актуально в связи с событиями в Закавказье. Он без работы не останется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию