16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
31 октября 2008, 15:14

Barclays ищет инвесторов

Лента новостей

По неофициальным данным, второй по величине банк Великобритании намерен привлечь почти 12 миллиардов долларов нового капитала. Среди инвесторов кредитной организации фонды из Абу-Даби и Катара. Они должны предоставить около 10 миллиардов долларов. Имена остальных потенциальных партнеров по сделке банк пока не озвучивает.

По неофициальным данным, второй по величине банк Великобритании намерен привлечь почти 12 миллиардов долларов нового капитала. Среди инвесторов кредитной организации фонды из Абу-Даби и Катара. Они должны предоставить около 10 миллиардов долларов. Имена остальных потенциальных партнеров по сделке банк пока не озвучивает. Кто еще может купить ценные бумаги банка, предположила аналитик компании «Атон» Инга Фокша:

«Учитывая ограниченный перечень инвесторов иностранных за последний год, возможно, рассматриваются китайские фонды, возможно, корейские фонды. Абсолютно логично, что Катар и Абу-Даби вошли в долю, притом, что Катар уже в этом году принимал участие в покупке акций Barclays. То есть, все инвесторы плюс-минус те же, либо ближайший Восток, либо азиатские инвесторы. Вот эта динамика мне кажется интересной».

Эксперты отмечают, что Barclays входит в немногочисленную группу финансовых учреждений, которые пока не понесли серьезных потерь в ходе мирового кризиса. И в отличии от основных конкурентов, он даже не прибегал к помощи британского правительства. Именно для сохранения независимости кредитная организация сейчас и привлекает средства, считает заместитель начальника аналитического управления компании «Совлинк» Ольга Беленькая. Частные вложения могут спасти компанию от обращений за государственными деньгам:

«Необходимость в новых инвестициях объясняется более жесткими требованиями правительства Великобритании к капиталу банков. То есть Barclays нужны средства для того, чтобы удовлетворять новым нормативам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию