16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
31 октября 2008, 15:33

Ингушская оппозиция приветствовала отставку Зязикова

Лента новостей

Дмитрий Медведев предложил парламенту Ингушетии рассмотреть кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на пост президента вместо отставленного накануне Мурата Зязикова.

Дмитрий Медведев предложил парламенту Ингушетии рассмотреть кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на пост президента вместо отставленного накануне Мурата Зязикова. О том, какими могут быть первые шаги временного главы Ингушетии, в эфире «Бизнес ФМ» рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

«Он повстречается с представителями разных кланов. Первое время будет спокойно, поскольку они его будут узнавать еще. Наверняка он разрешит какие-то сайты, каким-то журналистам даст больше свободы, какое-то издание дополнительное выйдет. То есть, пока будет первые полгода нормально. Вот уже к лету следующего года мы увидим расстановку сил, кто против него теперь выступает».

Оппозиция уже давно просила об отставке Зязикова. Обстановка в республике осложнялась частыми покушениями на представителей власти. Требования усилились после убийства Магомеда Евлоева - владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру». Вот что сказал о смене руководства в Ингушетии лидер оппозиции республики, представитель сайта «Ингушетия.ру» Магомед Хасбиев:

«Причина в том, что творится в республике, в том, до чего он довел эту республику. Это должны были сделать уже давным-давно. А мы даже как-то удивлены от того, что это сделали сейчас».

Оппозиция встретила новость об отставке Зязикова лезгинкой, а сотрудники администрации, по сообщению сайта «Ингушетия.ру», всю ночь вывозили из здания ценные вещи: мебель, картины, офисные принадлежности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию