16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5241
  • RTS1664.38
31 октября 2008, 17:27

Президент Дмитрий Медведев сегодня озвучил российские предложения по реформированию мировой финансовой системы

Лента новостей

5 ноября глава государства обратиться с посланием федеральному собранию России, а 15 ноября выступит на саммите лидеров 20-ти крупнейших экономик мира в Вашингтоне.

Президент Дмитрий Медведев сегодня озвучил российские предложения по реформированию мировой финансовой системы.
5 ноября глава государства обратиться с посланием федеральному собранию России, а 15 ноября выступит на саммите лидеров 20-ти крупнейших экономик мира в Вашингтоне. Дмитрий Медведев, в частности, высказался за создание новых мировых финансовых центров и новых резервных валют:

«Те, кто использует, скажем, правила учета континентальной Европы. Крайне недовольны англосаксонскими правилами, и наоборот. Значит, это должны быть общие, унифицированные правила, и правила, которые могут применяться, в самом широком смысле этого слова, без скидок на национальные стандарты. Как это сделать? Очень сложный вопрос. Очевидно, что на формирование облика новой международной финансовой системы уйдут годы, но приступать к этому необходимо незамедлительно».

Дмитрий Медведев выразил сожаление, к мнению России не прислушались в мире. Москва предупреждала о негативном потенциале финансовой системы США и возможном полномасштабном финансовом кризисе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию