16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
31 октября 2008, 17:29

Инфляция в текущем году - 13 процентов

Лента новостей

Минимальные кредитные ставки для промышленности 14-15 процентов. Алексей Кудрин и Сергей Игнатьев сегодня отчитались перед депутатами Госдумы. В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что сокращение государственных резервов - нормальная кризисная практика.

Инфляция в текущем году - 13 процентов. Минимальные кредитные ставки для промышленности 14-15 процентов. Алексей Кудрин и Сергей Игнатьев сегодня отчитались перед депутатами Госдумы.
В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что сокращение государственных резервов - нормальная кризисная практика.
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Мировой кризис мало того, что никто не мог предсказать - неясно, чем все это закончиться. Успокоил депутатов министр финансов Алексей Кудрин. Глава Минфина и Банка России отвечали на вопросы парламентариев, например о том, как расходуются государственные резервы и почему не предсказали мировой финансовый спад. Кудрин готов отчитываться хоть каждый день и против того, чтобы кредитовать реальный сектор из федерального бюджета:

«Алексей Кудин сообщил, что объем кредитов экономике на сегодня составляет 17 триллионов рублей и увеличиваться на 1-3 процента в месяц. В свою очередь глава Центробанка Сергей Игнатьев называет минимальные процентные ставки для промышленности - 14-15 процентов годовых и то для хороших заемщиков. ЦБ также окончательно определился с цифрами инфляции - за год она составит 13 процентов».

Одновременно помощник президента Аркадий Дворкович сделал заявление относительно сокращения золотовалютных резервов Центрального банка. Только за последнюю неделю они упали на 31 миллиард долларов. По словам Дворковича, подобное развитие событий нормальное явление в условиях кризиса. В свою очередь Алексей Кудрин объяснят, пока цены на нефть были высокими правительство сохраняло деньги в стабфондах - теперь можно и потратить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию