16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
31 октября 2008, 18:24

Скандал стал причиной увольнения главы радиостанции Би-Би-Си-2 Лесли Даглас

Лента новостей

Ведущие корпорации Рассел Брэнд и Джонатан Росс во время радио-шоу разыграли британского комика Эндрю Сакса. Они оставили на автоответчике пожилого актера несколько оскорбительных сообщений. Это вызвало негодование и простых британцев, и премьер-министра страны.

Скандал стал причиной увольнения главы радиостанции Би-Би-Си-2 Лесли Даглас. Ведущие корпорации Рассел Брэнд и Джонатан Росс во время радио-шоу разыграли британского комика Эндрю Сакса. Они оставили на автоответчике пожилого актера несколько оскорбительных сообщений. Это вызвало негодование и простых британцев, и премьер-министра страны. С подробностями журналист Business FM Инна Чевычалова.

В этот раз последними смеялись не они. За розыгрыш 78-летнего актера Рассел Брэнд поплатился работой. А Джонатан Росс отстранен на три месяца. Во время шоу Брэнда на радио Би-Би-Си-2, ведущие оставили известному комику Эндрю Саксу сообщения, где нелицеприятно высказались о нем и его внучке.
Так Брэнд пропел в автоответчик актеру следующее:

«Я сказал, о чем не должен был говорить, например, что занимался сексом с вашей внучкой».

Как отмечают аналитики, эта выходка никогда бы не получила такого резонанса, если бы речь шла не о ведущих общественной радиостанции. Би-Би-Си существует на деньги налогоплательщиков, а значит и зарплаты обоих комиков оплачивают сами британцы, в том числе и пострадавший Эндрю Сакс. К слову, Джонатан Росс за работу на Би-Би-Си получает около 10 млн долларов в год. Это самый высокооплачиваемый ведущий корпорации. Инцидент обсуждали даже в парламенте. Сам премьер-министр Гордон Браун назвал поступок двух комиков «неуместным и недопустимым».

Свои извинения Эндрю Саксу и слушателям принес генеральный директор корпорации Би-Би-Си Марк Томпсон. Попросили прощения и ведущие. Вот что заявил Рассел Брэнд:

«В тот момент я действительно вел себя глупо. Я забыл, что грубые комментарии и глупые песни могут задеть чувства живых людей - любимого всеми блестящего комика и очень милой молодой женщины».

Эндрю Сакс извинения принял и заявил, что зла на ведущих не держит:


«Я не строю планов мести. Эти двое актеры. Я тоже актер. Иногда роль получается откровенно плохой и только от них зависит, смогут ли они ее улучшить».

Своими скандальными выходками ведущие известны давно. Джонатан Брэнд был уволен с Эм-Ти-Ви в 2001 году. На следующий день после терактов 11 сентября он пришел на работу в костюме Бен Ладена.

Би-Би-Си может грозить крупный штраф. За расследование этого скандала взялось Британское агентство по надзору и регулированию СМИ. В июле этого года регулятор уже оштрафовал Би-Би-Си на рекордную для нее сумму. За фальшивые конкурсы в теле и радио шоу корпорация заплатила 400 тысяч фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию