16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3643
  • RTS1294.23
31 октября 2008, 18:34

Нефть дешевеет и приближается к рекордному месячному падению с начала торгов в 1983 году

Лента новостей

Удешевление нефти приближается к 36% на фоне самого крупного снижения потребительских расходов за четыре года. Расходы населения США в сентябре снизились на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем.

НЕФТЬ

Нефть дешевеет и приближается к рекордному месячному падению с начала торгов в 1983 году.


Удешевление нефти приближается к 36% на фоне самого
крупного снижения потребительских расходов за четыре года. Расходы населения США в сентябре снизились на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем. Снижение базовой процентной ставки тремя крупнейшими потребителями нефти США, Китаем и Японией не смогло развеять опасения возможной рецессии.

Нигерия объявила о сокращении экспорта на 5 процентов в ноябре и декабре, аналогичное заявление ранее на этой неделе сделали и ОАЭ. Ожидается, что сообщить о снижении экспорта может и Саудовская Аравия.

Руководство Венесуэлы в четверг сообщило, что ожидает дальнейшего снижения добычи нефти ОПЕК и готово поддержать этот шаг.

Такое решение может быть принято на очередном совещании ОПЕК в декабре, и снижение может составить 1 миллион баррелей в сутки, заявили президент Венесуэлы Уго Чавес и министр нефти страны Рафаэль Рамирес во время визита в Эквадор.

ВАЛЮТА

курс доллара установленный ЦБ с 1 ноября - 27,10, евро - 34,41

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию