16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
1 ноября 2008, 10:07

27-й тур чемпионата России по футболу пройдет в ближайший уик-энд

Лента новостей

27-й тур чемпионата России по футболу пройдет в ближайший уик-энд. Центральный матч состоится сегодня на стадионе Лужники. ЦСКА будет принимать «Спартак». И хотя игру нельзя назвать золотой, дерби все же привлечет к себе повышенное внимание.

27-й тур чемпионата России по футболу пройдет в ближайший уик-энд. Центральный матч состоится сегодня на стадионе Лужники. ЦСКА будет принимать «Спартак». И хотя игру нельзя назвать золотой, дерби все же привлечет к себе повышенное внимание. Тему продолжит корреспондент Business FM Вячеслав Кальянов.

ЦСКА - Спартак на сегодня в России это по-прежнему самое популярное дерби. По последним данным о ходе продажи билетов, на большой спортивной арене Лужников должно собраться почти 50 тысяч болельщиков - трибуна Б - традиционное место размещения спартаковской торсиды выкуплена полностью. Билеты на сверхпопулярный матч в кассах продаются по стандартным для всего чемпионата ценам. А вот службы доставки неожиданно взвинтили стоимость услуги. Если на матч первого круга между этими соперниками место на центральной трибуне с доставкой можно было приобрести за полторы тысячи рублей, то теперь оно стоит минимум две с половиной. Болельщики придут, не смотря на почти очевидный результат. Сегодняшний ЦСКА на голову сильнее сегодняшнего Спартака. Говорит комментатор, футбольный обозреватель НТВ + Георгий Черданцев:

«Просто не представляю, что может противопоставить Спартак армейцам в нынешнем своем состоянии. Просто не понимаю за счет чего Спартак может добиться положительного результата, но к счастью в футболе не все можно разложить по полочкам, мяч круглый, если он не захочет лететь в какие-то определенные ворота, то может матч закончится как угодно. Хотя еще раз повторяю, я не вижу, что изменилось к лучшему в команде после 1:5 в первом круге, ЦСКА с тех пор напротив даже прибавил и в турнирной таблице поднялся».

Интерес к этому противостоянию не угасает и не смотря на турнирное положение команд. ЦСКА уже почти не борется за золото - догнать рубин мало реально, а 9-ти кратный чемпион России Спартак лишь надеется остаться в первой шестерке, чтобы пробиться в зону УЕФА. Говорит спортивный комментатор первого канала Василий Конов:

«Безусловно, стимула больше у армейцев, потому что они продолжают, несмотря на сложную ситуацию борьбу за чемпионское звание, ведь по большому счету, для того, чтобы ЦСКА продолжать борьбу за первое место ЦСКА нужно выигрывать все оставшиеся матчи, так как любая осечка армейцев сделает Рубин чемпионом. Что касается Спартак, то тут тоже есть стимул, потому что команде нужно цепляться за зону УЕФА, если они хотят выступать в еврокубках, а я думаю, что такая амбициозная команда, как Спартак этого, безусловно, очень хочет».

Однако гораздо более привлекательны для болельщиков совсем другие подтексты матча. Красно-белые не могут выиграть у красно-синих уже семь лет - с 31 марта 2001 года. Столько же в 90-е годы ЦСКА не мог одолеть Спартак. И если народная команда не победит и в этот раз, то превзойдет армейцев по продолжительности антирекордной серии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию