16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
1 ноября 2008, 10:15

Госдума приняла в третьем чтении федеральный бюджет

Лента новостей

Госдума на пленарном заседании накануне приняла в окончательном третьем чтении закон о бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Основные параметры трехлетнего бюджета не изменены. Аналитики уже называют главный финансовый документ страны трудно выполнимым dедь прогноз по основным параметрам вряд ли сбудется. Они полагают, что нефть не будет стоить 95 долларов за баррель, ВВП не достигнет семи процентов в следующем году, инфляция, скорее всего превысит заложенные 8,5 процента.

Госдума на пленарном заседании накануне приняла в окончательном третьем чтении закон о бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Основные параметры трехлетнего бюджета не изменены. Аналитики уже называют главный финансовый документ страны трудно выполнимым dедь прогноз по основным параметрам вряд ли сбудется. Они полагают, что нефть не будет стоить 95 долларов за баррель, ВВП не достигнет семи процентов в следующем году, инфляция, скорее всего превысит заложенные 8,5 процента. Однако парламентарии отвечают, что все предусмотрели, говорит председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров:

«Бюджет - это закон, который предусматривает разное развитие событий. Когда говорят, что бюджет не соответствует каким-то текущим показателям, то надо повнимательнее посмотреть бюджет. Допустим, если говорить о цене на нефть, то для бюджета важна не сегодняшняя цена на нефть, а средняя по году. Вот средняя по году на сегодняшний день цена на нефть вполне бюджету соответствует».

Принятие такого бюджета лучше, чем не одобрение документа, с началом года в любом случае должно пойти и финансирование. А все несоответствия уже в рабочем порядке будет корректировать специально созданная комиссия, говорит депутат Госдумы Анатолий Аксаков:

«С одной стороны, да, есть проблемы. В том, как он будет исполняться, поскольку исходные по ценам на его формирование резко изменились в негативную сторону. Но, с другой стороны, есть определенные резервы, резервный фонд правительства, есть фонд Национального благосостояния, есть, наконец, золотовалютные резервы. Это позволяет спокойно смотреть на сложившуюся ситуацию. Я приветствую создание комиссии такой межфракционной, которая сможет в оперативном порядке готовить предложения по корректировке назначений предлагаемого документа».

В течение пяти дней бюджет должен быть одобрен Советом Федерации, а затем поступить на подпись президенту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию